Гиппократ бактерии

Содержание
  1. Полезные и не полезные бактерии для человека в кишечнике, желудке: лечение
  2. Значение бактерий в жизни человека
  3. Молочнокислые бактерии
  4. Бифидобактерии
  5. Кишечная палочка
  6. Стрептомицеты
  7. Вредоносные микроорганизмы
  8. Золотистый стафилококк
  9. Возбудитель тифа
  10. Возбудитель столбняка
  11. Возбудитель туберкулеза
  12. Возбудитель чумы
  13. Хеликобактер пилори
  14. Интересные факты о Гиппократе
  15. Биография
  16. Учение Гиппократа
  17. Этика Гиппократа
  18. Интересные факты
  19. Почему бактерии влияют на поведение. 7 фактов о микрофлоре
  20. 2. Чем больше микробов, тем лучше
  21. 3. Бактерии могут быть хорошими и плохими
  22. 4. Пробиотики лечат депрессию
  23. 5. Восстановить микрофлору непросто
  24. 6. Микрофлора связана с аллергией
  25. 7. Бактерии влияют на поведение
  26. Клеточное питание | Здоровье и долголетие
  27. А как часто мы задумываемся о своем питании?
  28. Что означает термин Клеточное питание?
  29. Что входит в полноценное клеточное питание?
  30. Итак, как говорят многие специалисты код клетки это:
  31. Для кого особенно актуально клеточное питание?
  32. Итак, кому в первую очередь нужно пополнять запасы клеточного питания:
  33. В компании коралловый клуб огромный выбор продукции, направленной именно на клеточное питание
  34. Аминокислоты:
  35. Витамины и минералы:
  36. Ферменты:
  37. Полиненасыщенныежирные кислоты:
  38. Полезные бактерии:
  39. Клетчатка:
  40. Здоровья вам и вашим близким!
  41. Функции бактерий в организме
  42. Дисбиозы и дисбактериозы
  43. Комплекс препаратов Бифидум БАГ /  Трилакт / Экофлор

Полезные и не полезные бактерии для человека в кишечнике, желудке: лечение

Гиппократ бактерии

Вокруг нас и внутри нашего организма находится множество бактерий. Ежедневно мы вдыхаем их вместе с воздухом, едим вместе с пищей, являемся для многих средой обитания. Среди них есть полезные и не очень полезные бактерии для любого человека.

Значение бактерий в жизни человека

От наших знаний о пользе и вреде микробов зависит извлечение пользы от них и то, как уберечь себя от тех, что наносят вред нашему организму.

Внутри нашего организма вредные и полезные микробы постоянно конкурируют между собой. В результате чего мы получаем иммунитет от многих инфекционных заболеваний.

В начале жизни наш организм стерилен, и уже с первого вздоха начинается заселение организма бактериями. С молоком матери в первые часы жизни младенец получает первые полезные бактерии, заселяющие его кишечник и создающие особую микрофлору внутри него.

Наличие в ротовой полости около 40 тысяч бактерий создает там свою микрофлору, защищающую нас от заболеваний десен и даже от ангины. Часть находится на нашей коже, не причиняя нам вреда.

Более 60% микроорганизмов живут в желудке и кишечнике.

[attention type=yellow]

И когда баланс вредных и полезных микробов перевешивает в сторону вредоносных, развиваются многие заболевания, такие как язва, дисбактериоз, гастриты и многие другие.

[/attention]

Значение полезных бактерий для нашего организма:

  • участвуют в процессе пищеварения;
  • предотвращают многие инфекционные заболевания;
  • используются во многих лекарственных препаратах;
  • участвуют в круговороте веществ и снабжении нашей планеты кислородом.

Вредные бактерии приводят к:

  • инфекционным заболеваниям;
  • порче продуктов питания;
  • заражению растений и животных.

Чтобы знать, какие полезные, а какие неполезные бактерии для любого человека, нужно иметь понятие о самых значимых представителях той и другой группы.

Молочнокислые бактерии

Отдельную группу занимают молочнокислые бактерии: L. Acidophilus, L. Delbrueckii, L. Plantarum, L. Bulgaricus и другие.

Они являются постоянными жителями молока, и их участие приводит к целому ряду биохимических процессов. Размножаясь, они накапливают в свежем продукте молочную кислоту, под действием которой молоко начинает скисать. Так получается простокваша.

На производстве, прежде чем получить кисломолочные продукты, молоко подвергается пастеризации, потом в него добавляют специальные закваски, состоящие из бактерий. Такие молочные продукты отличаются высоким качеством и не содержат вредных микробов.

Молочнокислые бактерии применяют при хлебопечении, квашении, в кондитерском производстве, в изготовлении безалкогольных напитков.

Бифидобактерии

Эти микроорганизмы живут в нашем кишечнике и препятствуют развитию в нем патогенной среды для нашего организма. На сегодняшний день выявлено 24 штамма бифидобактерий. Больше всего в нашем кишечнике B. bifidum, B. infantis, B.

Longum, которые появляются в нем еще в младенчестве при вскармливании грудью. Кроме защиты, с их помощью в нашем организме происходит сбраживание углеводов, растворяется клетчатка и осуществляется гидролиз белков.

[attention type=red]

С их участием происходит синтез аминокислот, усвоение кальция и витамина D. Также они регулируют уровень кислотности.

[/attention]

При их недостатке наблюдается дисбактериоз. При длительном дисбактериозе возможно развитие таких заболеваний: диарея, запоры, гастрит, язва, аллергия.

Кишечная палочка

Местом обитания E. Coli является толстый кишечник. Она помогает в расщеплении неусвоенных веществ и вырабатывает биотин и витамин К. Но, попадая в мочевую систему, вызывает такие заболевания: цистит, уретрит, пиелонефрит.

Стрептомицеты

Средой обитания Streptomycetaceae является почва, вода, органика. В природе они участвуют в круговороте веществ и в переработке органики. Их широко применяют в изготовлении различных антибиотиков.

Вредоносные микроорганизмы

Вредные бактерии наносят вред организму и становятся причиной многих заболеваний. При этом они долгое время могут находиться внутри него и ждать, когда ослабнет иммунитет.

Золотистый стафилококк

Носителями этого микроорганизма является от 25% до 40% людей. Он живет на нашей коже и слизистых и обладает высокой устойчивостью ко многим антибиотикам. Опасен для человека тем, что способен вызывать несколько видов инфекционных заболеваний. В течение длительного времени он может находиться в организме человека и ждать, когда ослабнет иммунитет.

Возбудитель тифа

Возбудитель тифа Salmonella typhi в основном живет в воде, но может размножаться на продуктах питания и в молоке. Хорошо переносит неблагоприятные для своего развития условия и, попадая в наш организм, вызывает его интоксикацию. У человека начинается сильный озноб, лихорадка, появляются высыпания на коже, увеличивается печень. При несвоевременном лечении человек умирает.

Возбудитель столбняка

Clostridium tetani считается одной из наиболее опасных бактерий для человека. При неблагоприятных условиях образует споры, которые долгое время могут находиться в почве. Попадает в организм через ранки. Несмотря на то что противостолбнячная сыворотка создана еще в 1890 году, ежегодно от столбняка умирает до 60 тысяч людей.

Возбудитель туберкулеза

Mycobacterium tuberculosis является возбудителем туберкулеза. Этот вид устойчив ко многим противомикробным препаратам и при несвоевременном его выявлении приводит к заболеванию туберкулеза.

Возбудитель чумы

Разносчиками Yersinia pestis являются блохи, которые, кусая человека, заражают его. Быстрое распространение заболевания приводит к эпидемии, от которой в Средние века вымирали целые города. Благодаря современной медицине при первичных признаках чумы ее удается быстро локализовать. Несмотря на это, ежегодно от чумы умирает до 3 тысяч человек.

Хеликобактер пилори

Этот вид бактерий живет в желудке человека и устойчив к высоким концентрациям кислоты. Долгое время язва желудка считалась болезнью неправильного питания и стрессов. Только в прошлом веке ученые установили истинную причину гастритов и язвенной болезни.

Этот микроорганизм есть в желудке у каждого второго жителя планеты. При создании благоприятных условий для его жизнедеятельности он начинается быстро размножаться, разрушая слизистую желудка.

Он устойчив ко многим антибиотикам, и только комплексное лечение позволяет справиться с заболеванием.

Сосуществуя с бактериями, в наших силах получить как можно больше выгоды от полезных бактерий. Имея знания о распространении вредных бактерий и применяя их в своей жизни, мы в силах оградить себя от них и от неправильного применения антибиотиков, которые не всегда приносят пользу для нашего здоровья.

Образование высшее филологическое. В копирайтинге с 2012 г., также занимаюсь редактированием/размещением статей. Увлечения — психология и кулинария.

Источник: https://probakterii.ru/prokaryotes/for-human/poleznye-i-nepoleznye-bakterii-dlya-cheloveka.html

Интересные факты о Гиппократе

Гиппократ бактерии

10.03.2020

Гиппократ – древнегреческий врач, считается основателем современной медицины. Клятва Гиппократа запрещает аборты и эвтаназию, об этом современные врачи забывают. Представляем интересные факты о Гиппократе.

Биография

Родился Гиппократ в 5 веке до нашей эры в Греции на острове Кос. О жизни Гиппократа можно узнать из нескольких источников – труды Сорана Эфесского, Иоанна Цеца, Платона, Галена, Аристотеля и византийские энциклопедии. Нельзя даже конкретно назвать дату рождения Гиппократа, существуют только предположение, что он родился около 460 года до нашей эры.

Отца звали Гераклид, а маму – Фенарета или Пракситея. Первые знания о медицине Гиппократу дал его дед и отец, они были докторами.

Окончив обучение в языческом храме Асклепия (это была больница и учебное учреждение), Гиппократ отправился в путешествие по средиземноморским странам, он посетил Македонию, Грецию, Фессалию, Фракию.

Во время путешествия он узнавал о новых болезнях и способах их лечения, а также лечил местное население. Среди учителей Гиппократа были Горгий и Демокрит.

После обучения женился, в браке родилось трое детей: два мальчика и девочка. Повзрослев, его сыновья стали заниматься медициной. Дочь вышла замуж за доктора. Гиппократ умер около 370 года до нашей эры.

Учение Гиппократа

Все трактаты (Этика и деонтология, Общая медицина, Теория медицины, Диетология, Прогностика, Хирургия и др.), созданные Гиппократом вошли в Гиппократовский корпус.

Эти труды описывают то, какой должна быть медицина и каким должен быть хороший врач.

В собрание сочинений входит более 50 его работ, хотя некоторые исследователи считают, что Гиппократ написал лишь часть из этих работ, и в общей сложности над этими трудами работало семь человек.

[attention type=green]

Именно Гиппократ сказал о том, что человеческие болезни не посылают языческие боги, таким образом, он отделил религию от медицины. Древнегреческий доктор считал, что люди виноваты в том, что они болеют, так как нарушают свой режим жизни и неправильно питаются.

[/attention]

Для правильного лечения больного он первым стал описывать историю болезни и искать ее причину, чтобы понять какие лекарства применять. Гиппократ принадлежал к косской медицинской школе, которая считала главным найти причину заболевания и необходимость бороться организму с болезнью самостоятельно, без помощи лекарств.

Он использовал в лечение огромное количество растений (более 200), которые имели лекарственные свойства. Лучшим лекарством, по мнению Гиппократа, были диета, закаливание (купание) и физическая нагрузка.

Нельзя сказать, что все предположения Гиппократа оказались верны. В его время нельзя было вскрывать людей, поэтому его знания о строении человеческого тела были поверхностны.

Гиппократу приписывают выделение нескольких стадий в болезни. Одна из самых важных стадий, по словам Гиппократа, является стадия кризиса, после которой человеку становится лучше или его состояние ухудшается.

Гиппократ выделил два способа осмотра людей: пальпация (осмотр больного пальцами) и аускультация (прослушивание работы внутренних органов). Эти методы применяются до нынешнего дня.

Лекарь описал разные способы наложения повязок, лечение вывихов и переломов, ран, правильное расположение хирургических инструментов на операционном столе.

Также он заложил основы диетологии (расписал диеты для определенных заболеваний). Гиппократ считал, что одним из основополагающих факторов успешного лечения является правильное питание.

Каждому больному необходима диета, учитывающая его заболевание.

Этика Гиппократа

«Клятва Гиппократа» – выражение, которое знает каждый человек. Именно Гиппократ является создателем высокого морального облика врача. Каждый врач, вступая в должность, должен руководствоваться определенными принципами, которые записал Гиппократ.

  1. Каждый врач должен обладать определенными чертами – трудолюбие, серьезность, чуткость, опрятность, приличный внешний вид. Врач должен быть в меру веселым и серьезным, чтобы у больного было к нему доверие.
  2. Врач обязан уважать своего учителя и всячески помогать ему, если потребуется. Необходимо почитать своего учителя, как своих родителей и передать полученные знания следующему поколению.
  3. Запрещено делать аборты и эвтаназии. В Древней Греции были запрещены аборты и эвтаназия.
  4. Врач ни в коем случае не должен навредить больному. Необходимо использовать полученные знания во благо.
  5. Врач должен хранить врачебную тайну.
  6. Хороший доктор должен уметь определять самочувствие человека по внешнему виду.

Исходя из сочинений Гиппократа, можно сказать о том, доктор не должен на первое место ставить вопрос об оплате своего труда, иначе это может навредить его работе.

Интересные факты

  1. В его честь назван кратер на обратной стороне Луны.
  2. В свое время ему предлагали государственную службу, но он отказался, так как хотел быть медиком.
  3. Гиппократ жил во времена Перикла, был современником Сократа и Платона, а также лечил философа Демокрита.
  4. Остановил распространение эпидемии чумы в Афинах и спас огромное количество людей от смерти.
  5. Смог определить болезнь и вылечить царя Македонии (некоторое время он был у него на службе и занимал должность придворного лекаря).
  6. Существуют медицинские понятия, которые названы в честь Гиппократа (маска Гиппократа (к сожалению, это не медицинская маска, а лицо умирающего человека), шапочка Гиппократа (бинтовая повязка на голову), ноготь Гиппократа (деформация пальцев, при которой ногти выпуклые, словно часовые стекла).

Источник: https://www.interesnie-fakty.ru/nauka/medicina/o-gippokrate/

Почему бактерии влияют на поведение. 7 фактов о микрофлоре

Гиппократ бактерии

© Frank Flores/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

03 июля 2020

Микробы в организме не появляются раз и навсегда. Их разновидности и количество меняются в зависимости от множества факторов. Учитывая это, проще поддерживать здоровье.

Бактерии заселяют организм при рождении — в утробе матери человек абсолютно стерилен. После появления на свет он начинает дышать воздухом и прикасаться к предметам. Родственники, друзья и другие люди, которые общаются с ребенком, передают ему часть своих уникальных бактерий, которые приживаются или нет.

При этом одни — болезнетворные, из-за них происходят сбои в работе организма, другие — нужные и полезные. В совокупности они создают внутри человека микробиом. К трем годам ребенок знакомится с большей частью окружающих его бактерий, иммунная система интенсивно развивается.

Микрофлора каждого человека уникальна, как отпечатки пальцев.

Ликбез о микробиоме от Американского музея естественной истории

2. Чем больше микробов, тем лучше

Бактерии живут везде, даже в глубоких водах и арктических льдах. Невозможно подсчитать их точное количество в организме человека, но в среднем ученые оценивают это число в несколько триллионов живых представителей различных видов. Это больше, чем звезд в Млечном Пути.

Больше всего полезных бактерий у людей, которые питаются максимально разнообразно и при этом натуральными продуктами. Современным бактериям сложнее попадать к человеку с пищей, когда она подвергается чрезмерной обработке и содержит различные химикаты.

Дезинфекция помещений также губительно сказывается на микробах.

3. Бактерии могут быть хорошими и плохими

Часть бактерий необходима человеку для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Иногда одни и те же микробы могут приносить и вред, и пользу. Например, Helicobacter pylori — бактерия, вызывающая язву желудка. Она присутствует в теле половины жителей планеты, но у большинства носителей нет симптомов заболевания.

Инфекции, вызываемые этим микробом, лечат антибиотиками. «Есть много доказательств того, что Helicobacter имеет как биологические издержки, так и биологические преимущества», — говорит микробиолог Мартин Блейзер из медицинской школы Нью-Йоркского университета.

Присутствие этого микроба в организме вредно для желудка и может вызывать симптомы рефлюкса, но полезно для горла.

4. Пробиотики лечат депрессию

Ученые годами изучали связь между кишечными бактериями и химическими веществами в мозге. Одно из исследований, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Science, проводилось на мышах.

Грызуны получали лактобактерию Lactobacillus rhamnosus и проявляли меньше симптомов тревоги и нервных расстройств, ведущих к депрессивным состояниям. Полагают, что это произошло из-за гамма-аминомасляной кислоты, которая помогает регулировать эмоциональное поведение.

Полезная бактерия содержится во многих кисломолочных продуктах, включая греческий йогурт. Поэтому стоит добавить его в рацион, если хотите повысить настроение и избавиться от тревожности.

5. Восстановить микрофлору непросто

Когда люди узнали, что бактерии помогают пищеварению и поддерживают иммунитет, многие начали искать способы заселить организм полезной микрофлорой. Это особенно актуально после лечения антибиотиками, когда наравне с болезнетворными бактериями гибнут нужные.

По словам Мартина Блейзера, пробиотики хорошо продаются, но пользы от них немного. Дело в том, что невозможно с помощью пары продуктов восстановить микробиом из нескольких тысяч видов. Лучше всего работают аптечные препараты.

После курса лечения антибиотиками лучше проконсультироваться с врачом и подобрать нужные средства для восстановления базовой микрофлоры, а не надеяться на кисломолочные продукты.

6. Микрофлора связана с аллергией

Исследователи из Копенгагена изучили медицинские карты и анализы 411 детей. Врачи утверждают, что те, у кого было меньше разнообразных бактерий в кишечнике, были более склонны к различным аллергическим реакциям. Не было обнаружено конкретного защитного штамма, который бы влиял на работу иммунитета.

Но ученые отметили, что некоторые бактерии, например стафилококки, могут увеличивать риск аллергии. Это происходит из-за того, что они губительны для других представителей микробиома. Результаты исследования также показали, что разнообразие бактерий в кишечнике не связано с атопическим дерматитом или астмой.

7. Бактерии влияют на поведение

Микроорганизмы способны воздействовать не только на самочувствие и настроение человека, но и на его предпочтения. Интересное открытие сделали ученые Оксфордского университета. Они изучили влияние бактерии Toxoplasma gondii на людей, в том числе то, как они одеваются.

Этот микроб заставляет крыс не бояться кошек, тем самым делая их легкой добычей. Мужчины, инфицированные бактерией, начинают пренебрежительно относиться к своему внешнему виду; у женщин этот показатель не так отчетливо выражен.

При этом микроб влияет на социальное поведение: мужчины становятся склонными к нарушению правил, а у женщин проявляется чрезмерная общительность. Около трети людей во всем мире являются бессимптомными носителями Toxoplasma gondii и не догадываются об этом.

[attention type=yellow]

Токсоплазмоз, болезнь, вызываемая этой бактерией, в большинстве случаев проходит легко. Исключения — беременные женщины (при заражении появляется риск для ребенка), люди и животные со сниженным иммунитетом. 

[/attention]

Источник: https://style.rbc.ru/health/5efd73b09a7947ecc2aac6b0

Клеточное питание | Здоровье и долголетие

Гиппократ бактерии

Вам когда-нибудь приходилось общаться с заводчиками элитных пород собак или котов? Возможно, вы сами являетесь одним из таких людей.

Если да, то вам не нужно объяснять, что для здоровья и красивого внешнего вида питомца, его в первую очередь необходимо качественно кормить.

В любой рекламе кормов для животных говорится о богатом содержании полезных витаминов, минералов, ферментов – только все самое нужное для здоровой и активной жизни.

А как часто мы задумываемся о своем питании?

Составляя меню для семьи, мы, как правило, учитываем только вкусовые предпочтения каждого члена, а не его потребности организма для роста, развития и поддержания хорошего самочувствия.

Еще Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим». С этой истинной невозможно спорить. Природой так задумано, что все питательные вещества и строительные материалы мы можем взять из пищи.

Но возможно ли это в современных условиях жизни, когда практически все, что продается в магазинах, напичкано канцерогенами, усилителями вкуса, подсластителями, консервантами и т.д.

? Поэтому сегодня мы все чаще сталкиваемся с таким понятием, как «Клеточное питание».

Что означает термин Клеточное питание?

Наш организм с точки зрения биохимии, большая лаборатория, в которой ежесекундно происходит целый ряд различных химических процессов. И пища, которую мы едим, играет одну из главных ролей в этом.

Мы привыкли оценивать еду по наличию в ней белков, жиров и углеводов, но очень мало задумываемся о том, насколько она богата нутриентами. А ведь именно они необходимы нашему организму для здоровья.

Ученые говорят, что и здоровье и болезнь в нашем организме существуют на уровне клеток. Если есть все необходимое для клетки, то весь организм будет здоров. На этом построена с Концепция здоровья в компании Coral Club.

Клетка не ест мясо, молоко, макароны, салат, торты и т.д. Все это, попадая во внутрь расщепляется до тех самым нутриентов – биологически значимых элементов, необходимых организму для обеспечения жизнедеятельности.

К сожалению, в большинстве пищи, которую мы едим, содержание полезных веществ очень скудное.
Поэтому все чаще сегодня говорят именно о клеточном питании.

Что входит в полноценное клеточное питание?

То, что большинство людей называет здоровым питанием, к сожалению, не имеет никакого отношения к клеточному питанию.

Доказано, что всего 1-2% человечества могут получать полноценное клеточное питание только из пищи. Большинство из нас есть пустые продукты.

[attention type=red]

Так, диетологи подсчитали, чтобы получать все необходимое с продуктами питания, нам нужно съедать в день около 50 килограммов еды. Конечно, это нереально.

[/attention]

Поэтому на помощь приходят обогатители питания – диетические добавки, нутрицевтики, БАДы. Это продукты, которые несут клетки все необходимое. Но что же именно нужно для здоровья клетки?

Итак, как говорят многие специалисты код клетки это:

28 аминкслот. Это основной строительный материал в организме, залог крепкого иммунитета, стройности, красивой кожи, подтянутых мышц.

15 минералов. Они участвуют в усвоении витаминов и ферментов, поддержании кислотно-щелочного равновесия, формируют ткани и кости, обеспечивают выработку гормонов и многое другое. Калий, кальций, магний, цинк, селен, хром, железо, хром, йод и др. – нехватка даже в незначительных дозах одного из минералов может привести к серьезнейшим заболеваниям.

12 витаминов. Практически ни один биохимический процесс в организме не происходит без участия витамин. Даже в самом названии заложен смысл «вита» — это жизнь. Витамины почти не вырабатываются организмом, поэтому очень важно получать их с питанием.

7 групп ферментов. Это белковые вещества, необходимые для переваривания пищи, запускают в действие витамины, насыщают энергией клетки, стимулируют работу головного мозга, участвуют в восстановлении клеток и органов. Наш организм способен самостоятельно вырабатывать ферменты, но эта активность с возрастом все больше снижается.

3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они составляют основу клеточных мембран, крайне важны для работы нервной системы, головного мозга, сердечнососудистой системы. Также они участвуют в выработке гормонов и в процессах иммунной системы. В организме они не синтезируются и должны обязательно попадать с пищей.

30 мл воды на 1 кг массы тела. Да-да! Не удивляйтесь. Потому что именно вода является основным проводником всех элементов в клетку. Практически все процессы происходят с участием воды или в водной среде. Поэтому игнорировать этот факт просто глупо.

Если вы не выпиваете свою норму воды в день, то даже если вы съедите все необходимые минералы, витамины, аминокислоты и т.д., то желаемого результата все равно не будет. Подробнее о том какая именно вода нужна нашему организму читайте в статье Вода.
И все это должно поступать в чистый организм — свободный от паразитов, ядов, токсинов, шлаков.

Подробнее о разумном детоксе и комплексном очищении организма читайте в статье Детокс.

Все это необходимо нам каждый день. Конечно, наш организм очень мудрая система самоисцеления, и при нехватке какого-то витамина или минерала, он способен на замещение.

Но если изо дня в день мы недополучаем необходимые нам вещества, то рано или поздно наш организм просто израсходует весь ресурс и дойдет до предела своих сил. Тогда и начинаются сбои и заболевания.

Чтобы отодвинуть этот предел как можно дальше, нам крайне необходимо восполнять запасы грамотным и качественным клеточным питанием.

Для кого особенно актуально клеточное питание?

Конечно, здоровье нужно всем, но есть некоторые группы людей, кто находится в большей зоне риска. Согласитесь, человек, который живет на прекрасном тропическом острове, дышит чистым морским воздухом, ест каждый день свежие овощи, фрукты, свежепойманную рыбу и моллюски, нуждается в клеточном питании гораздо меньше, чем житель мегаполиса.

Итак, кому в первую очередь нужно пополнять запасы клеточного питания:

— люди, живущие в крупных городах,— люди, в рационе которых большая часть синтетической еды,— страдающие лишним весом,— желающие набрать мышечную массу,

— люди с ослабленным иммунитетом,

— те, кто нуждается в увеличении энергии и выносливости— люди различных возрастных групп, когда в организме происходят серьезные перестройки (дети, подростки, после 30 лет)— поддержка во время беременности,— после стрессовых ситуаций, например, переломов, болезней, операций,

— спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни.

Если вы относитесь хотя бы к одной из этих категорий, то качественное клеточное питание вам крайне необходимо для поддержания ресурсного состояния организма.

В компании коралловый клуб огромный выбор продукции, направленной именно на клеточное питание

Читайте подробнее Почему люди со всего мира выбирают продукты Coral Club.

Аминокислоты:

— Противити
— Биошейп
— Протеиновые коктейли Дэйли Дэлишес
— Коктейль После 30
— Спирулина
— Хлорелла
— Корал келп
— Люцерна

Витамины и минералы:

— Комплекс 24/7
— Алтимейт
— Кальций меджик
— Корал магний
— МСМ (сера с биотином)
— Комплекс кальций-магний
— Цинк
— Селен
— Тэйсти Би (витамины группы В)
— Фикотен
— Фолиевая кислота
— Витамин Е

Ферменты:

— Ассимилятор
— Папайя
— Дигест Эйбл

Полиненасыщенныежирные кислоты:

— Омега-3
— Омега 3-6-9
— Лецитин
— Жир печени акулы
— Детская омега

Полезные бактерии:

— Супер-флора
— Би-курунга
— Мега Ацидофилус

Клетчатка:

— Хай-Файбер
— Люцерна, Хлорелла, Спирулина, Келп

Из огромного разнообразия продуктов Coral Club можно легко составить индивидуальные программы по клеточному питанию, учитывая именно ваши особенности организма.

Например, программы, направленные на восстановление суставов и связок, укрепления иммунитета, улучшение памяти, увеличения энергии, гармоничное развитие ребенка, восстановление и поддержания детского здоровья, поддержка питания при беременности и др.
Если вы хотите персональную программу, пишите в контакты.

Здоровья вам и вашим близким!

 клеточное питание концепция здоровья

Источник: https://coral-info.com/kletochnoe-pitanie/

Функции бактерий в организме

Гиппократ бактерии

Справедливо отметить, что современным исследователям известна только верхушка айсберга, называемого микрофлорой организма, поскольку относительно хорошо изучены немногие даже из известных ученым микробов, и среди них самые многочисленные и дружественные человеку бифидобактерии и лактобактерии.

Влияние бактерий микрофлоры на состояние иммунитета: Бифидо и лактобактерии:•    Они обеспечивают постоянство микрофлоры кишечника, поддерживая баланс между разными микробными сообществами; •    За счет выделения метаболитов снижают патогенность или уничтожают болезнетворные микроорганизмы – бактерии, вирусы, грибы;•    Активируют общий и местный иммунитет, обеспечивают правильную настройку иммунной системы, снабжают энергией и питательными веществами клетки иммунной системы;•    Снижают воспаление и проницаемость защитного барьера кишечника;  •    Обеспечивает детоксикацию организма – обезвреживают и не пропускают через кишечный барьер токсины, аллергены, канцерогены;

•    Расширяют адаптогенный потенциал организма.

Таким образом, бифидобактерии и лактобактерии обеспечивают симбиотические (взаимовыгодные) отношения с хозяином – организмом человека, который они защищают от разрушения и гибели. Защищая хозяина, они обеспечивают свое собственное выживание.

Примерно так схематически можно изобразить работу полноценного кишечного барьера, который не пропускает во внутреннюю среду организма аллергены, токсины, болезнетворные микроорганизмы, обеспечивает нормальное протекание обменных процессов.

Влияние бактерий микрофлоры на расщепление и утилизацию пищевых субстратов: Бифидо и лактобактерии участвуют: – в метаболизме белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот, электролитов и других соединений. – в водно-солевом и минеральном обмене.

– в энергетическом обмене:•    синтезирует большое количество летучих жирных кислот, которые служат источником энергии и на 90% покрывают энергетические потребности кишечника и не менее 60% энергозатрат иммунной системы.

•    снабжают энергией и «строительным» материалом эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника, снижая проницаемость слизистой кишечника и препятствуя проникновению в организм токсинов, аллергенов и потенциальных возбудителей.

– в регуляции газового состава (водород, углекислый газ, аммиак, метан, летучие жирные кислоты) толстого кишечника и других полостей организма;  – в регулировании практически всех обменных процессов, работы желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов кроветворения, за счет продуцирования  разнообразных микронутриентов, сигнальных молекул, регуляторов взаимоотношений прокариотических и эукариотических клеток (нейротрансмиттеры, пептиды, аминокислоты, биогенные амины, бактериоцины, липополисахариды, пептидогликаны, гормоны, жирные кислоты, стероиды и многое другое ).

– способствуют синтезу и усвоению незаменимых аминокислот, витаминов и других необходимых организму биологически активных веществ.

Влияние бактерий микрофлоры на детоксикацию организма (очищение от токинов и шлаков: Бифидо и лактобактерии :- улучшают функции органов дренажной системы организма (почки, кишечник, печень)  – как основные компоненты биопленки препятствуют проникновению токсинов и аллергенов в кровь и способствуют их естественному выводу из организма- участвуют в селекции и аккумуляции биоусовяемых D- и L- форм органических молекул, химических элементов определенного изотопного состава и валентности и т. д., – участвуют в формировании первичной иммунологической толерантности к пищевым антигенам.- участвуют в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов (токсины, соли тяжелых металлов, хлорсодержащие соединения), снижая нагрузку на печень и почки.- переводят соли тяжелых металлов в нетоксичные соединения, сорбируют их на своей поверхности и способствуют их выведению; продуцируют аминокислоту метионин, которая способствует эффективной элиминации тяжелых металлов из организма.- ферментативно разрушают n-аминобензол, анилин, фенол, крезол, хлорметил ртути, разлагают цианиды, детергенты, пестициды, нейтрализуют индол, скатол.- разлагают 50% мочевины, снимая нагрузку с почек.- снижают токсическую нагрузку на печень за счет уменьшения аминов и энтеротоксинов.- участвуют в регуляции уровня и активности ферментов печени (АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза)

– препятствуют микробному декарбоксилированию пищевого гистидина и повышению количества гистамина, то есть обладают антиаллергическим действием.

Дисбиозы и дисбактериозы

Но что происходит при нарушении флоры кишечника? Страдает иммунитет, детоксикация и общий обмен веществ. Нарушаются потоки бактериальных метаболитов, что может привести к самым тяжелым последствиям.
Требуется грамотная коррекция и восстановление кишечной флоры, что под слиу далеко не всем микробиологическим препаратам.

Поддерживать флору кишечника в норме, корректировать в случае дисбиозов, восстанавливать после медикаментозной терапии под силу эубиотикам 4 поколения Экфлор / Трилакт / Бифидум БАГ.

Комплекс препаратов Бифидум БАГ /  Трилакт / Экофлор

Одно из центральных мест в микробиологической терапии занимают пробиотические средства российской компании ЗАО «Вектор-БиАльгам» (Новосибирск, наукоград Кольцово), у истоков создания которых стояли основатели концепции микробиологической терапии в СССР и России.Препараты комплекса Бифидум БАГ / Трилакт / Экофлор соответствуют всем требованиям Российских и зарубежных нормативных документов, гипоаллергенны, не имеют противопоказаний для приема детьми раннего возраста, беременными и кормящими женщинами.  

Гарантией высочайшего качества производимых компанией «Вектор-БиАльгам» препаратов, их высокой безопасности, идентичности и эффективности действия является также сертификат, удостоверяющий, что производство БАДов, а также продуктов функционального питания  «Вектор-БиАльгам» отвечает требованиям системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).  

Система HACCP обеспечивает контроль и безопасность на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации. 

[attention type=green]

Эффективность пробиотиков комплекса подтверждена данными многочисленных клинических исследований, проведенных в различных клиниках Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Владимира, Иваново, Челябинска и других городов России. 

[/attention]

Мнение специалиста

Чемоданов В.В., академик РАМТН, профессор, д.м.н., ИвГМА, г. Иваново:

«Использование пробиотиков комплекса Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор «Вектор-БиАльгам» в комплексной терапии способствует достижению системного эффекта оздоровления организма даже при наличии сложной комплексной патологии».

Прочие нарушения и расстройства

Источник: https://gippokrat-plus.ru/procie-narusenia-i-rasstroistva/funkcii-bakterii-v-organizme

Будь здоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: