Грахама кнолля

Содержание
  1. Анализ ценных бумаг, Бенджамин Грэхэм и Дэвид Додд
  2. Где купить и скачать книгу “Анализ ценных бумаг” Бенджамина Грэхэма и Дэвида Додда
  3. Об авторах
  4. Рецепты приготовления настоящих итальянских канноли
  5. История происхождения
  6. Как выбрать ингредиенты?
  7. Рецепты
  8. Традиционные сицилийские
  9. С начинкой из рикотты
  10. Шоколадные в духовке
  11. Как и с чем подавать к столу?
  12. Полезные советы по приготовлению
  13. Миелопероксидаза
  14. Модифицированный метод Нарциссова
  15. Модифицированный метод [Шафран м. Г. И соавт., 1979)
  16. Канолли рецепт классических итальянских сладостей с фото
  17. Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
  18. Как готовим тесто для канолли
  19. Формовка канолли по аутентичному рецепту
  20. Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
  21. Собираем канолли по вкусному рецепту
  22. Варианты оформления канолли:
  23. Гексаметафосфат натрия: применение и свойства
  24. Физические и химические свойства гексафосфата натрия
  25. Гексаметафосфат натрия: сферы использования
  26. Безопасность
  27. Упаковка, перевозка, хранение

Анализ ценных бумаг, Бенджамин Грэхэм и Дэвид Додд

Грахама кнолля

«Анализ ценных бумаг» Бенджамина Грэхэма и Дэвида Додда – полноценное руководство, которое научит читателя анализировать ценные бумаги, без труда ориентируясь в сложном мире финансов.

В этом издании профессиональные финансисты Грэм и Додд дают полное представление об акциях, облигациях и других ценных бумагах.

Из учебника читатель узнает, как правильно анализировать прибыльность корпораций, руководствуясь их балансовыми отчетами и другими финансовыми документами.

Также авторы раскрывают секреты заработка на вложениях в разнообразные финансовые инструменты. После прочтения книги читатель научится самостоятельно рассчитывать стоимость компаний и определять цену акций.

Простота изложения вкупе с богатой информационной составляющей делает книгу главным учебником для инвесторов и бизнесменов с любым профессиональным опытом.

Она подойдет для изучения частным инвесторам, рыночным аналитикам, сотрудникам инвестиционных компаний и студентам экономических вузов.

Советы, представленные в книге, проверены временем – не зря они остаются актуальными спустя более 80 лет после издания.

С выпуска пособия в 1934 году было продано более миллиона экземпляров.

[attention type=yellow]

Оно стало самым влиятельным и популярным из когда-либо изданных книг, посвященных инвестированию. Издание рекомендовал к прочтению сам Уоррен Баффетт – известный американский предприниматель и инвестор, один из самых богатых людей мира. Бенджамин Грэхэм оказал значительное влияние на Баффетта. Миллиардер отзывался о своем коллеге следующим образом:

[/attention]

«Бен был невероятным и открытым учителем».

Где купить и скачать книгу “Анализ ценных бумаг” Бенджамина Грэхэма и Дэвида Додда

Скачать полную версию «Анализа ценных бумаг» в интернете невозможно – книга реализуется только в печатном виде.

  1. Учебник продается в интернет-магазине Ozon.ru. Забрать товар можно в пунктах выдачи, на Почте России либо заказать доставку курьером. Стоимость доставки зависит от конкретного способа и города, в котором вы проживаете. Доступна онлайн-оплата, также можно оплатить товар наличными либо картой при получении.
  2. Бесплатно читать книгу «Анализ ценных бумаг» в формате pdf можно на сайте издательского дома «Вильямс» – Wcom. Ресурс предлагает ознакомиться с содержанием, предисловием и главой «Анализ финансового отчета». Также сайт рекомендует приобрести бумажный вариант книги в Украине – сделать это можно на сайтах Diamail.com.ua и Bizbook.ua.
  3. Купить книгу Грэхэма и Додда можно в интернет-магазине Lru. Доступна курьерская доставка до двери или пункта самовывоза. Стоимость зависит от конкретного города, также сайт предлагает бесплатную доставку во многие города России. Оплата товара – наличными, банковской картой либо онлайн-способами.
  4. «Анализ ценных бумаг» Бенджамина Грэма и Дэвида Додда можно приобрести на сайте Сombook.ru. Доставка осуществляется по России почтой, а также курьерской службой. Доступен бесплатный самовывоз товаров в Москве. Оплата осуществляется наличными, банковской картой и с помощью сервиса Яндекс.Деньги.

Об авторах

Бенджамин Грэхем (Benjamin Graham) – американский экономист и инвестор. Родился в 1894 году в Англии, но в детстве вместе с семьей переехал в США. Грэхэм учился в Колумбийском университете, закончил его в 20 лет со степенью бакалавра.

Ему было предложено стать преподавателем английского, математики и философии, но он отвергнул эту возможность, выбрав другой путь.

Сразу после окончания университета Грэхэм получил должность посыльного в брокерской компании Newburger, Henderson & Loeb на Уолл-стрит.

Рекомендованные для вас статьи:

В 1920 году Грэхэм стал партнером компании, и его доходы резко возросли. В 1926 году он вместе со своим коллегой Джеромом Ньюменом создал инвестиционное товарищество Graham-Newman Partnership, в котором через тридцать лет начал работать Уоррен Баффетт.

В 1949 году Бенджамин Грэхем издал известнейшую свою книгу “Разумный инвестор“, которая стала настольной библией для Баффетта. Так он и стал учеником Грэхэма.

Занимаясь компанией, Грэхэм попутно преподавал курс «Финансы» в Колумбийском университете. Когда финансист отошел от дел, среднегодовая доходность его фирмы составила 17%. Грэхэм ушел из жизни в 1976 году в возрасте 82 лет.

Дэвид Додд (David LeFevre Dodd) – американский педагог, экономист и финансовый аналитик. Учился в Университете Пенсильвании, получил степень магистра в Колумбийском университете, где и познакомился с соавтором своей будущей книги Грэхэмом.

Додд сам вызвался работать с коллегой – он делал заметки, которые впоследствии помогли в написании учебника «Анализ ценных бумаг». За время своей карьеры в университете Додд преподавал экономику, руководил курсами бизнеса, а также был заместителем декана Колумбийского университета.

Педагог ушел в отставку почетным профессором в 1961 году.

За время работы Дэвид Додд стал обладателем почетного диплома за блестящие результаты в применении финансовых теорий в условиях высококонкурентного мира инвестиций, который вручил профессору Президент Колумбийского университета.

Додд был членом «Американской экономической ассоциации», «Исследовательского совета по социальным наукам», «Нью-Йоркского общества аналитиков ценных бумаг».

За все время до его смерти в 1988 году было продано более 250 тысячи экземпляров уникального учебника «Анализ ценных бумаг».

Источник: https://equity.today/analiz-cennyx-bumag-grexem-i-dodd.html

Рецепты приготовления настоящих итальянских канноли

Грахама кнолля

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

к оглавлению ↑

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.
к оглавлению ↑

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.
к оглавлению ↑

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

к оглавлению ↑

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л.какао;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

[attention type=red]

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

[/attention]

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

к оглавлению ↑

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 65 мл белого десертного вина;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 г уксуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г пудры сахарной;
  • тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

к оглавлению ↑

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан белого вина;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;
  • 2 яйца;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 15 мл рома;
  • 90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

[attention type=green]

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

[/attention]

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

к оглавлению ↑

Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

к оглавлению ↑

Как и с чем подавать к столу?

Итальянский десерт канноли не подают порционно. Их обязательно выкладывают на большую плоскую тарелку горкой. Способов украшения этих сладостей множество, все зависит только от фантазии хозяйки. Обычно используют цукаты, орехи, фрукты или растопленный шоколад. Традиционно десерт употребляют с кофе или белым вином.

Выясните, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях — это поможет готовить по-итальянски более профессионально!

Узнайте все об итальянском игристом белом вине Мартини Асти — его особенностях и цене — на этой странице.

Чем хорошо вино Ламбруско и почему его стоит попробовать? Детали тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

к оглавлению ↑

Полезные советы по приготовлению

  • Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не сползало с формочек, его нужно очень хорошо охладить. Лучше всего оставить его в пакете или пленке на два часа в холодильнике.
  • Формочки нужно снимать очень аккуратно и только с полностью остывших вафель, чтобы не повредить их.
  • Если заготовки сползают с формочек, то можно закрепить края, немного смазав их желтком.
  • Наполнитель лучше всего добавлять в вафли непосредственно перед подачей к столу. В этом случае пирожные останутся хрустящими.
  • Лучшее вино для приготовления традиционных итальянских пирожных – Марсала. Но его можно заменить любым белым десертным вином.

Масло для фритюра можно заменить жиром. Жарить можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

  • Часть «Маскорпоне» или рикотты можно заменить сыром «Филадельфия».
  • Чтобы заготовки оставались хрустящими дольше, их можно заглазировать растопленным шоколадом.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли масло для фритюра, киньте в него маленький кусочек теста. Если оно началось шипеть и подрумяниваться, значит можно начинать жарить.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html

Миелопероксидаза

Грахама кнолля

.Фермент,локализующийся преимущественнов специфическойзернистости цитоплазмыгранулоцитов и являющийся маркеромклеток миелоидной природы. Миелопе-роксидазаразрушает токсическую перекись водорода,образующуюся внутриклеточно в процессежизнедеятельности клеток.

Метод Грэхема – Кнолля.

Принцип.В присутствии пероксидазыбензидин окисляется перекисью водородав коричневый оксибензидин.

Реактивы. 1. 4% формалиново-спиртовойраствор (10 частей 40 % формалина и 90 частей96 % спирта). 2. Реактив на пероксидазу:

бензидин (на кончике ножа) растворяютв 6 мл 96 % спирта, прибавляют 4 мл воды и0,02 мл 3 % перекиси водорода. Реактив годенк употреблению в течение 5-6 дней. 3.Краситель

Романовского – Гимзы.

Специальное оборудование.Нетребуется.

Ход определения. Свежие мазки (1-2-дневной давности) фиксируют 4 %формалиново-спиртовым раствором втечение 30 с. Обмывают в проточной водеи высушивают. Заливают

реактивом на пероксидазу на 5 мин.Тщательно промывают в проточной водеи высушивают.Докрашивают красителем Романовского -Гимзы. Пероксидазавыявляется в цитоплазме

клеток в виде коричневых гранул.

Модифицированный метод Нарциссова

Принципсм метод Грэхема – Кнолля.Для уменьшения инактивации ферментаиспользованы соответствующий фиксатори небольшое количество перекиси водорода.

Реактивы. 1.60% водный раствор ацетона. 2. 0,1 М раствор боратанатрия (можно использовать фосфатныйили мединаловый бу-

ферный раствор рН 7.6). 3. 5 % водный раствортрилона Б. 4. Насыщенный водный раствор бензидина. 5. 0,003 % растворперекиси водорода (разводят передупотреблением из 3 % раствора в дваэтапа). 6. Инкубационнаясреда:5 мл 5 % водного раствора трилонаБ, 10 мл раствора бората натрия, 35 млнасыщенного

раствора бензидина и 2 мл раствораперекиси водорода. 7. 0,5 % раствор метиловогозеленого на буферном растворе (рН 5,0)или 0,1 % водный раствор метиленовогосинего.

Специальное оборудование.Термостат.

Ход определения. Свежеприготовленныемазки фиксируют в 60 % водном раствореацетона в течение 30 с. Промываютдистиллиро-

ванной водой. Инкубируют в инкубационнойсреде в течение 1 ч в термостате при 37°С.Промывают дистиллированной водой.Докрашивают мазки метиловым зеленымили метиле-

новым синим в течение 10 мин. Можноисследовать недокрашенные мазки.

Модифицированный метод [Шафран м. Г. И соавт., 1979)

Принцип см. Метод Грэхема – Кнолля.Бензидин заменен О-дианизидином.

Реактивы. 1. 10% спиртовой растворформалина (1 мл 10% формалина и 9 мл этиловогоспирта). 2.Спиртовой раствор О-дианизидина (можноиспользовать препарат Шосткинскогозавода химреактивов; белые или желтова-

тые кристаллы препарата быстро окисляютсяна воздухе, при изменении окраски онстановится непригодным). 24 мг О-дианизидинарастворяют в 5 мл метанола и доводятдистиллированной водой до 9,9 мл. 3.3 %раствор перекиси водорода. 4. Реакционная смесь: к спиртовомураствору О-дианизидина прибавляют передупотреблением 0,1 мл перекиси водорода.

5. 0,25 % водный раствор азура А или другойядерный краситель.

Специальное оборудование. Нетребуется.

Ход определения.Мазки фиксируютспиртовым раствором формалина в течение10-15 с. Споласкивают проточной

водой. На мазки наносят реакционнуюсмесь на 2-3 мин при комнатной температуре.Споласкивают проточной водой. Докрашиваютраствором азура в течение 10-15 с.Споласкивают

проточной водой и высушивают.

Нормальные величины. В крови здоровыхлюдей активность пероксидазы выявляетсяпреимущественно в цитоплазме грануло-

цитов и в меньшей степени – моноцитов.Фермент появляется в кровяных клеткахна стадии промиелоцитов и у рядамиелобластов (более зрелых). Не содержатфермента недифференци-

[attention type=yellow]

рованные бласты, часть миелобластов илимфобласты; 3-16 % нейтрофилов окрашенырезко положительно (-1- -4- +), 60-90 % -положительно (++) и остальные-слабоположитель-

[/attention]

но (+)• СЦК нейтрофилов здоровых людейравен 2,56 Чг 0,033. Эозинофилы характеризуютсярезко положительной реакцией напероксидазу.

Клиническое значение. Активностьфермента в нейтрофилах снижена приинфаркте миокарда, ревматизме, туберкулезе,

опухолях. У больных хроническиммиелолейкозом, особенно в терминальнойстадии, СЦК снижается до 1,63 ч= 0,19 ед. Вбластных клетках активность ферментавысокая при остром миел

бластном лейкозе, слабая – при остроммонбластном и отсутствует – при остромлимфбластном лейкозе.

Источник: https://studfile.net/preview/6036888/page:2/

Канолли рецепт классических итальянских сладостей с фото

Грахама кнолля

Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.

Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли

В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.

Что берем:

  • муку пшеничную – 1,5 ст.;
  • какао (при желании) – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вино белое – 1 ст.

Как готовим тесто для канолли

Сливочное масло топим в микроволновке.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.

Нюанс

Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.

Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Формовка канолли по аутентичному рецепту

Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.

Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.

Совет

  1. За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
  2.  Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.

Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.

Даем остыть и наполняем кремом.

Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту

Что берем:

  • творожный сыр – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 1 ст. л;
  • шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • цукаты – 50 г.

Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.

Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.

Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.

Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.

Нюанс

Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.

Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.

Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.

Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.

Собираем канолли по вкусному рецепту

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.

Варианты оформления канолли:

  • окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
  • вкусно с кокосовой стружкой;
  • шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.

Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.

Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.

Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.

На заметку

[attention type=red]

Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.

[/attention]

Готовьте с нами, угощайте по-сицилийски.

(Visited 4 116 times, 6 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kanolli-retsept

Гексаметафосфат натрия: применение и свойства

Грахама кнолля

Гексаметафосфат натрия (гексафосфат/полифосфат натрия, соль Грахама) – это вещество неорганической природы, соль натрия и гексафосфорной кислоты. Имеет специфические качества и широчайшее использование, что мы далее и рассмотрим детальнее.

Физические и химические свойства гексафосфата натрия

Данный материал выглядит как твердый рассыпчатый продукт (свободно текущая порошкообразная масса), просвечивающийся или белого цвета (возможен зеленый оттенок), сформированный не имеющими окраса кристаллами.

Попадая в водную среду, поддается растворению (< 50 г/100 мл). Формирует кристаллогидраты и растворимые совокупности с металлами (Ca, Mg, Ba и др.).

Гигроскопичный, при пребывании на воздушном пространстве растекается и присоединяет молекулы воды, становясь изначально пиро-, а после ортофосфатом Na.

Молярная масса – 611,77 г/моль, плотность – 2,484 г/см³, t плавления – 408 °C. Формула: Na6P6O18.

Является веществом с наибольшей концентрацией из всех фосфатов, которые выпускаются в промышленности. Ему характерны отличная адсорбция и диспергирующие качества.

Синтез этого вещества выглядит как дегидратация или плавление одноосновного фосфатанатрияв муфельной печи + оперативное охлаждение полученной расплавленной массы.

Данный продукт бывает двух видов: пищевого и технического. Они отличаются друг от друга количеством железа в составе (0,02 и 0,05 %), нерастворимых в H2O компонентов (0,05 и 0,06 %), уровнем pH (5,8-6,5 и 5,8-7,3), а также рядом других параметров.

[attention type=green]

Объем оксида фосфора и там, и там обязан быть не меньше 68 %, а неактивных оксидов фосфора – не больше 7,5 %. В пищевой разновидности также нормируется количество тяжелых металлов – до 0,001 %, As и фторидов – максимум 0,0003 и 0,003 %, соответственно.

[/attention]

Гексаметафосфат натрия: сферы использования

Применение в технических направлениях. Максимально часто, пожалуй, рассматриваемый реактив используют в пром. системах водоумягчения.

Он является самым активным водоумягчителем со значительной хелатностью.

То есть формирует стойкие совокупности за меньший промежуток времени и при сниженной t (до 40 °С), по сравнению с прочими фосфатами, в том числе и с триполифосфатом натрия.

К дополнительным плюсам можно зачислить пониженное слеживание в процессе хранения, отсутствие токсичности, наличие антикоррозионных качеств, способность к уменьшению формировать накипь на внутренних стенках нагревательных котлов. Полифосфат натрия отлично сказывается на повышении теплопередачи, дает возможность максимизировать эксплуатационный период трубопроводов и фильтров, благодаря чему, не в последнюю очередь, и приобрело немалую популярность.

Его используют в роли коррозионного задерживателя и защитника от напластования углекислого кальция в системах транспорта природной воды и в охлаждающих с-мах циркуляционного типа снабжения тех.

воды. Какая насыщенность среды необходима для очистительных мероприятий, зависит от примесей воды и от того, с какой скоростью она движется. Но в целом, защита обеспечивается даже при малых количествах ингибитора.

Обрабатывают гексаметафосфатом натрия и питьевую воду, с целью невозникновения накипо-коррозионных проявлений. Если сравнить этот процесс с воздействием на тех. воду, то здесь установлены более строгие правила, касаемые задействования ингибирующих продуктов. Добавка может быть использована в размере не больше 4-5 мг/л.

А еще соль Грахама призвана предотвращать накипообразование в охлаждающих системах автомобилей. Чтобы смазочное масло не трансформировалось в нагар, а ДВС не заклинил, следует правильно ухаживать за системой водяного охлаждения. Используемая вода должна характеризоваться мягкостью и прозрачностью.

В ином случае радиатор и система охлаждения будут повреждены накипью, в составе которой – карбонаты, силикаты, фосфаты и соли магния. Na6P6O18 – отличный способ не допустить этой проблемы. Он эффективно смягчает жесткую воду (4 г на 10 л), предотвращая накипообразование.

[attention type=yellow]

Кипячение с последующим фильтрованием раствора и приводит к тому, что вода делается мягче и пригодной к использованию в охлаждающей системе мотора.

[/attention]

Иные направления применения технического гексаметафосфата натрия:

– хим. отрасль (выступает солеингибитором, входит в состав моющих композиций);

– текстильное производство (предотвращает формирование на текстиле солей кальция);

– кожевенная сфера (необходим при дублении кожи);

– нефтепром (принимает участие в бурении скважин, а именно в фильтрационных мероприятиях, направленных на пульпы и растворы);

– целлюлозно-бумажное направление (задействуется во всевозможных технопроцессах изготовления бумажной продукции);

– керамикопромышленность (служит размягчителем).

Значение для пищепрома. Если тех. гексафосфат натрия призван, прежде всего, служить солеингибитором в различных процедурах, то пищевой – быть влагоудерживателем и реагентом для появления пены в напитках.

Этот продукт известен в пищепроме как добавка к пище E452, ингибитор, замедляющий хим. реакции. Среди основных технологических задач: стабилизация, эмульгирование, удерживание влаги, цветофиксация, синергия антиоксидантов и питание дрожжей.

Чаще всего используется при изготовлении консервов из мяса и рыбы, продукции быстрой заморозки для совершенствования текстурных параметров, а также плавленых сырков в роли соли-плавителя.

Отдельно либо совместно с иными стабилизирующими добавками задействуется при создании сливок, сгущенки, сухих сливок и молока.

Особенно примечательно присутствие добавки в пищевойпродукции изрыбного фарша: жареных сосисках, сардельках, копченых колбасках, рыбных палочках, паштете и т.д.

Здесь данная субстанция в размере 1-2 % (если пересчитать на фосфорный ангидрид) от общего веса рыбного мяса благотворно отражается на вкусовых характеристиках, текстуре и аппетитности внешней подачи. При этом важно придерживаться правильной очередности.

Чтобы эффект был достигнут максимально желаемый, сначала нужно добавить воду, после гексафосфат натрия и в конце хлорид натрия.

Обрабатывают веществом и рыбное филе (главным образом, разной пресноводной рыбы). Преследуемая цель – уменьшить соковытекание при оттаивании. И это удается сделать на 60 %.

[attention type=red]

Вес филе увеличивается при опускании в раствор указанного вещества до замораживания. Дефростация приводит к потере такого количества веса, который привносит полифосфатное влияние.

[/attention]

Как следствие, филе способно выдержать до 6 заморозок без весопотерь.

Описанное воздействие основано на денатурации мясного белка (появлении пленочного покрытия из денатурированных белков на разрезанных местах). Эта пленка не дает соку вытекать в ходе заморозки и размораживания. А сама добавка практически не проникает вглубь мясных тканей.

Дополнительно интенсифицировать действие можно с помощью хлорида натрия. Пример: если обработать филе судака только солью Грахама, то потери будут минимизированы уже до 1,8 %. А если использовать еще и пищевую соль, то еще меньше – 0,3 %.

Возможные способы работы: окунание, сбрызгивание, шприцевание. Каждому должны предшествовать очищение и мытье. Оптимальная концентрация рабочего раствора – 1-2,5 % (из пересчета на P2O5).

Окунание требует использования специальных ванн и должно происходить в течение 5 минут-получаса. Если раствор будет находится в этих емкостях чрезмерно долго, он будет загрязняться и краснеть.

Последний из упомянутых способов в этом плане более чистый.

При изготовлении рыбных пресервов и консервов данное соединение призвано увеличивать связывание влаги, улучшать структуру и фиксировать окрас. В частности, оно помогает прохождению маслозаливки в мышцы.

Обработка морепродуктов (креветок, крабов, морских гребешков, кальмаров) основывается на необходимости уменьшить весовые потери при размораживании. И это добавке удается почти в полном объеме. Технологии и нюансы зависят от размерных параметров продукции, времени последующего хранения и т.д.

И еще. Задействуют гексаметафосфат натрия и при изготовлении сидров – продуктов сбраживания соков из фруктов с использованием винных дрожжей. Когда газированные сидры наливают в бокалы, обязана появляться пенка, выделяться пузыри двуокиси углерода. Так вот, чтобы эта пена была более стойкой, в сидр и добавляют Е452 в размере 2 г/л (если пересчитать на пентаоксид фосфора).

Безопасность

Полифосфат натрия не несет опасности возникновения пожара и взрыва. Также не имеет токсического воздействия. Однако при вдыхании не исключено раздражительное влияние на слизистые и дыхательную систему. Поэтому при работе с данным реактивом важно использовать спецодежду и СИЗ, защищающие органы дыхания, глаза, кожу.

Упаковка, перевозка, хранение

Упаковка данного хим. продукта происходит в мешки из полипропилена с фасовкой по 25-50 кг. Кроме того, для этой цели подходят фанерные барабаны и фанерно-штампованные бочки не больше чем на 60 кг.

Перевозить можно ж/д, авто- и водным транспортом в крытых ТС, соблюдая правила транспортировки опасных грузов, которые действуют на определенном виде транспорта. Перемещение железной дорогой должно осуществляться повагонно, с предотвращением контакта с влагой и нагревания.

Для хранения подойдут закрытые склады без отопления. Хранить это вещество нужно в упаковке производителя, предотвращая тепловое воздействие и повреждение упаковки.

Гарантийный срок годности – полгода от даты производства.

Источник: https://www.systopt.com.ua/ru/geksametafosfat-natryya-prymenenye-y-svojstva/

Будь здоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: